YouTravel - маркетплейс авторских туров

#путешествия #классифайд #россия #seed #стартапдня

Представьте себе студентку из Москвы, которая учится в Милане. Она объездила окрестности, нашла пяток красивых видов, выбрала несколько дешевых, но приличных гостиниц, договорилась с ними о скидке и теперь во время каникул проводит тур “Нетуристическая Ломбардия” по местным городкам. Реклама - бесплатна, все клиенты приходят из собственного инстаграма с итальянскими фотками. 10 человек в группе платят по 1000 евро (авиабилеты не включены), 300 из которых остаются организатору, а остальные уходят за отели и экскурсии. Тур собирается раз в три месяца - вот уже и 12000 евро дополнительной “стипендии” в год.

Лет через пять бывшая студентка - уже профессиональный организатор, ничем другим не занимается, вариантов поездок стало больше, каждая из них - интереснее. Группы набираются раз в месяц, а не квартал. Некоторые бизнесы дорастают до весьма солидных оборотов, но подавляющее большинство остается малым.

Российский YouTravel.me - площадка для выбора туров у таких поставщиков. Клиент по фильтрам и отзывам находит подходящий вариант, платит предоплату и ждет даты отправления. Площадка дает ему хоть какую-то надежность и гарантию, что описание тура более-менее соответствует действительности, а организатор не пропадет за день до вылета. Автор тура получает воспроизводимый маркетинг, ему клиенты всегда нужны.

Основатели говорят о 2000 турах в 130 странах. Те, что я прокликал, заполнены красиво с фотографиями и полноценными описаниями, не для галочки. Число может показаться громким, но 2000 - это немного. Я сам сейчас об отдыхе думаю, а ничего подходящего для себя я не нашел: после базовых требований “страна, бюджет, даты, отношение к физической активности и к музеям” вариантов остается неприлично мало. В конце концов, 2000 разделить на 130 - это всего 16, с поправкой на туры с пересечением границ - ну пусть 30, а потом ещё и другие фильтры накладываются. С другой стороны, для подхода “куда хочу - не знаю, есть две тысячи, хочу интересного” - разнообразия более чем достаточно.

Сейчас основной канал привлечения клиентов - обычная контекстная реклама, стандартная комиссия - 15%, доля повторных покупок - 20%, но о ней всерьез говорить рано, проект слишком молод. Выручку и количество продаж основатель не раскрывает, зато говорит о росте 20-30% в месяц. Внешних инвестиций стартап привел всего 2.5 миллиона рублей и уже вышел на окупаемость.

https://youtravel.me
Стартап: YouTravel
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение