WorkHard - Uber для копирайтеров

Давно не писал о проектах вида “Uber для X”. Исправляюсь.

Российский WorkHard – Uber для копирайтеров. Клиент заполняет заявку с требованиями к тексту, система сама назначает цену и уведомляет подходящих исполнителей о новом заказе. Брать работу не обязательно, не хочешь – не надо, возьмет другой, но, если уж кто-то согласился, он обязан довести до конца, иначе штраф. Модель взаимодействия классическая, в такси всё точно так же устроено.

По сравнению с традиционными биржами WorkHard удобнее для заказчика. Он не тратит время на выбор копирайтера и переговоры о цене, кликнул – и всё, можно больше не беспокоиться, результат скоро будет. Минус – обратная сторона плюса, если хочется перебирать, давать тестовые задания, сравнивать кандидатов между собой – вам точно не в WorkHard.

Клиентов обычных агентств стартап приятно удивляет ценами. За тот заказ, который стоит здесь 240 рублей за тысячу знаков, в другом месте попросят 400-500. В Uber-экономике демпинг привычен, но в данном случае причина его не так проста, как кажется. Агентство копирайтинга – не таксопарк, автомобили не покупает. К налогам на зарплату большинство, наверняка, подходит творчески, это тоже не фактор ценовой конкуренции.

Стартап объясняет разницу автоматизацией. На WorkHard нет аккаунт-менеджеров и радостей человеческого общения. Вместо длинного процесса согласования ТЗ – сложная форма создания заказа и прямое взаимодействие с исполнителем. Нет зарплаты лишнего человека – естественно себестоимость падает. Кроме того, нормальное агентство – бизнес, оно должно приносить прибыль здесь и сейчас, иначе зачем им заниматься. У основателя Workhard горизонт планирования длиннее, он долго финансировал убытки проекта, да и сейчас не выжимает из него максимум – и это опять же напрямую снижает цены.

Для теста качества я заказал в системе #стартапдня о Workhard. Результат меня не удовлетворил, ни одного абзаца в реальный пост вставить не получилось. Но требования у меня высокие, а детализация задания была низкая, так что наверное – сам виноват. Объективно, исполнители здесь должны быть те же самые, что на биржах и в агентствах.

Основатель говорит об объёме 400 текстов в день, месячном обороте в 3 миллиона рублей, примерно миллионе рублей комиссии и небольшой прибыли. Внешних инвестиций проект не привлекал.

https://workhard.online/

#стартапдня #uber #копирайтеры #насвои #россия #b2b
Стартап: WorkHard
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение