Benson Hill Biosystems - мастера ГМО

“Будущее уже здесь. Оно просто ещё не так широко распространено.” (c) Пока одни ведут жаркие споры о вреде и пользы ГМО, другие делают лопаты для производителей лопат в ГМО-лихорадке.

Американский Benson Hill Biosystems – инструмент “изобретения” новых растений. Клиент – компания типа Monsanto, но поменьше – приходит с запросом вида “хотим морозостойкую кукурузу”. Стартап что-то считает и предлагает добавить вот этот и вот этот гены, с такими правками новый сорт хоть в Антарктиде сажать можно, выдержит не хуже пингвина. Как он это делает и почему результат выигрывает у внутренних команд корпораций, нормальным языком нигде не написано. Пиар изъясняется фразами типа “мы делаем операционную систему для ответственного земледелия” и журналисты такие формулировки, увы, перепечатывают.  

Так или иначе, зона ответственности Benson Hill заканчивается в самом начале производственного цикла. Клиент сам проводит исследования, получает одобрение регуляторов и, тем более, продает семена фермерам. Дело стартапа – технология, а не внедрение, он накапливает экспертизу в науке, а не в экономике. Через какое-то количество клиентов он и без секретного соуса в начале будет умнее любого Monsanto – просто за счет набранного опыта.

В сентябре 2018 года компания привлекла самый большой в своей истории раунд – 65 миллионов долларов.

https://bensonhill.com/ (из России не открывается)

#стартапдня #сша #гмо #еда #технологии #roundb
Стартап: Benson Hill Biosystems
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение