Winc - индивидуальная подписка на вино

В интернет-магазине Ароматного Мира продается 8159 разных вин. Если пить каждый день, то потребуется 22 года, что попробовать каждое из них. И, естественно, за это время случится 22 новых урожая, так что гонка вообще бессмысленна. Никаких шансов успеть проверить, какое вино больше всего нравится именно тебе.

Рейтинги, рекомендации и Vivino задачу тоже не решают - все они на чей-то чужой или массовый вкус ориентируются, а не на личные предпочтения пользователя. Американский #стартапдня Winc увидел в этом нишу. Его сервис - индивидуальная подписка на вино.

При регистрации человек заполняет анкету о своих предпочтениях: красное он выберет или белое, как относится к бургерам, клубнике и морепродуктам. Умные Алгоритмы перемножают любовь к пицце на отвращение к сладкому и на этой основе выбирают три самые подходящие бутылки. Клик-клик, 40 долларов списываются с карточки, посылка отправляется на почту. Через месяц Winc подбирает уже новые марки, но они вновь идеальны именно для этого пользователя.

Стартап существует уже очень давно, и по американским меркам всегда был не слишком успешен. Вирус и мода на доставку стали для Winc подарком, выручка за год выросла в два раза до 65 миллионов в год, убытки сократились. Компания воспользовалась моментом и осенью вышла на IPO. Размещение было непривычно маленьким, компанию оценили “всего” в 140 миллионов долларов, а сейчас капитализация упала вообще до 70. Второй раз пандемия не начнётся, а в рост стартапа в стабильное время инвесторы не верят, увы.

https://www.winc.com/

#еда #сша #ipo #roundb #вино #магазин
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение