OliveX - фитнес-приложения для метаверса

Гонконгский #стартапдня OliveX развивает целое портфолио продуктов, так или иначе связанных с фитнесом. Журналисты называют их флагманом KARA - это клон американского Mirror, “умное” зеркало, которое дает подсказки во время занятий фитнесом. Мне показалось, что главный проект - мобильное приложение “Zombies, Run!”, суть которого - в случайные моменты утренней пробежки объявить атаку зомби. Пользователь обязан в этот момент ускориться, иначе погибнет. Впрочем, может быть, обе гипотезы неверны и настоящий лидер - кто-то третий, там есть из кого выбирать. В любом случае, все продукты жутко вторичны и не слишком популярны. Подозреваю, они даже и делаются где-то на стороне: уж больно далеки друг от друга умное зеркало и мобильное приложение по используемым технологиям.  

Зато основатели умеют пользоваться хайпом. Летом прошлого года все учились локдаунам и удаленке. Это была минута славы для любого виртуального фитнеса, никогда ни до ни после он не был так интересен широкой публике. Большинство проектов момент упустили, а OliveX нет - он успел выйти на IPO! Да, всего лишь австралийская биржа, ни на какой другой размещение всего в 2 миллиона долларов не прошло бы, а там правила мягкие. Но IPO есть IPO!

С тех пор мир чуть приблизился к норме, цена акций стартапа соответственно только падала. А основатели, видимо, ждали любой новой моды, чтобы прокатиться на ней, как в прошлый раз. И ведь дождались! С переименования Facebook и начала метаверс-сумасшествия не прошло и двух месяцев, как OliveX заявил, что все его продукты - это часть великого фитнес-метаверса, запустил по этому поводу токен и собрал денег с новой категории доверчивых вкладчиков. И ничего не йокает, и никого, скорее всего, не посадят.

https://www.olivex.ai/

#гонконг #ipo #rounda #крипта #развлечения #спорт #метаверс
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение