Wattpad – Web 2

Wattpad – Web 2.0 сайт для графоманов. Непризнанные гении пишут рассказы и романы почти в прямом эфире, читатели обсуждают новые главы, подсказывают сюжетные ходы на будущее или просят оживить главного героя. Те, кто не хотят работать бета-тестерами, читают финальные версии произведений, они из сервиса никуда не пропадают.
Главная новость года – борьба за качество контента. Стартап тестирует плату за чтение и публикацию книг – то и другое с откровенной графоманией невозможно.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157151871663012

Musical.ly – сервис коротких видео. Авторы снимают ролики, зрители их смотрят и лайкают.
За год сервис переименовался в TikTok и под новым названием рвет чарты. Сейчас это одно из самых популярных приложений в мире. С монетизацией по-прежнему проблемы, но пока есть рост, это никого не волнует. Владелец TikTok, ByteDance, недавно получил инвестиции по оценке в 78 миллиардов долларов и бывший musical.ly – важная часть его капитализации.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157155141013012

Painty создал новый формат отдыха: вечеринка в ресторане, совмещенная с мастер-классом по рисованию. Участники танцуют, веселятся, пьют вино и рисуют, потребляют пищу духовную и телесную одновременно. Несмотря на отягощение алкоголем, стартап гарантирует, что картина получится даже у тех, кто раньше никогда не брал в руки кисточки.
За год Painty запустил несколько новых продуктов по тому же принципу – вечеринка в ресторане с необычным дополнением. На Planty гости возятся с растениями, на Educaty слушают новых людей, на Vincent пишут картины вином. Ещё одно направление – Painty Gallery, продажа картин ручной работы с доставкой почтой. Усилился фокус на B2B. Результат – рост выручки год к году на 70%, что относительно мало, расходы явно растут быстрее.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157159235138012
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение