Хорошее образование – лучшая инвестиция в финансовом смысле

Хорошее образование – лучшая инвестиция в финансовом смысле. Обучение в GeekUniversity стоит порядка 200 тысяч рублей, прибавка зарплаты за счет новых знаний и квалификации легко составит тысяч 50 сразу, а потом, по мере развития карьеры, будет только нарастать. Финансовый результат – 300% годовых, защищенных от инфляции. В идеальном мире такие курсы могли бы стоить и миллион – всё равно было бы выгодно. Беда в том, что плохое образование – это выброшенные время, силы и деньги, а на старте студент не знает, что покупает.

Американский #стартапдня Lambda School нашел способ заранее доказать, что хотя бы в деньгах инвестиция будет беспроигрышной. Он продает онлайн-курсы программирования – 30 недель непрерывных занятий или 60 недель с уроками по вечерам и гарантирует, что человек после них станет профессионалом и найдет работу. Оплата – по факту трудоустройства, Lambda два года берет 17% от доходов выпускника, если зарплата превышает 50 тысяч долларов в год. Нет работы – нет оплаты. Если накапает больше 30 тысяч, то выплаты останавливаются. Вряд ли это ограничение срабатывает слишком часто, но конверсиям оно должно помогать: абитуриент себя переоценивает и без верхней планки боялся бы, что заплатит миллионы.

По статистике стартапа реальный средний доход – 70 тысяч долларов в год, стоимость курса, соответственно – 24 тысячи, деньги для чистого онлайна – чудовищные, но все в плюсе. Некоторый минус модели скрывается в продолжительности обучения. Полторы тысячи часов без учета домашних работ это очень много, возможность выделить такое время – серьезный барьер для входа и ограничение рынка. Если же сделать курсы короче, не учить полноценной профессии, а, скажем, опытным программистам новый язык рассказывать, то гораздо сложнее измерить финансовый эффект образования и красота модели рассыпается.

В недавнем раунде Lambda привлек 30 миллионов долларов инвестиций по оценке в 120 миллионов. На эти деньги стартап обещает запускать новые специальности, вплоть до обучения медсестер – рынок-то надо расширять.

https://lambdaschool.com/
Стартап: Lambda School
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение