Wander - загородный дом для работы


Американский #стартапдня Wander может иллюстрировать сразу две главы учебника по построению стартапов. “Для венчурного бизнеса совершенно необязательны какие-то технологические основы” и “у проекта гораздо больше шансов на успех, если он следует за изменением мира”.  

Wander - это сеть загородных домов под краткосрочную аренду. Никакого блокчейна, искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Гость просто выбирает даты, платит и приезжает. Check-in после 15:00, check-out до 12:00, остальные правила вам тоже до боли знакомы. Обычный офлайн-бизнес. Компания даже домами владеет сама, без использования франшизы и перекладывания капитальных затрат на чужие плечи.

Тем не менее, Wander привлекает инвестиции от уважаемых венчурных фондов, и  пишет о нем TechCrunch, а не газета “Курортный вестник”. Причина такого отношения - необычность целевой аудитории и решаемой ей задачи.

В 2019 году загородный дом был местом для семейного отдыха или вечеринки с друзьями. В нем должны были быть бассейн, барбекю и детские развлечения неподалеку. Сейчас, в век удаленки, на природу можно уехать, чтобы там работать. Требования к дому частично меняются, частично упрощаются, теперь главное -  свежий воздух, красивый вид, суперстабильный Wi-fi и тренажеры для фитнеса.

Вот такие виллы и предлагает гостям Wander. Конечно, он никогда не будет уникальным. Если работа по Zoom останется с нами навсегда, подобным же образом спозиционируются тысячи вариантов размещения, не так сложно провести в дом хороший интернет. Но с венчурными инвестициями Wander будет бежать быстрее всех и имеет шанс построить на новом рынке большую сеть с сильным брендом.

Сейчас у стартапа всего 5 домов, в недавнем раунде он привлек 30 миллионов долларов инвестиций, новые точки явно скоро откроются.

https://www.wander.com/

#недвижимость #сша #rounda
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение