Up & Out - социальная сеть для карьеры

Если не понимаю сам, то беру интервью. Сегодня в #стартапдня Анастасия Юхтмахер, основатель сервиса Up&Out.

- Расскажите, в чем суть проекта?

- Наш проект - это закрытая карьерная платформа для стартапов, консультантов и индустриальных экспертов (финансы, маркетинг, pr и hr).  Каждый участник и каждая вакансия проходят модерацию. За несколько недель мы провели около 6000 интервью с людьми, которые отправили заявки, и отобрали 1500 релевантных участников. На платформе нет деления на соискателей и работодателей, любой может разместить вакансию и сделать это абсолютно бесплатно, но при этом есть правило - отвечать на отклик в течение 2х недель. Мы не просим людей создавать свои резюме, буквально за 6 вопросов чат-бот помогает очень быстро создать краткий био. Наша основная задача, чтобы платформа работала сама на себя и у нас было закрытое бизнес-сообщество людей, которые представляют друг для друга ценность. С каждым участником у нас есть чат в WhatsApp.

- А в чем разница с LinkedIn? Фильтровать “беловоротничковые” профессии можно и там…

- К сожалению, после блокировки LinkedIn используют далеко не все. В нем заинтересованы прежде всего рекрутеры, а остальные не хотят тратить время на загрузку VPN и т.д. Большая часть профилей не обновлялась около 2х лет. Плюс, это немного другой формат: там очень мало вакансий в РФ, ты можешь рассчитывать только на то, что когда-нибудь твой профиль заинтересует рекрутера и он тебе напишет, самому искать вакансии неудобно (их крайне мало), а еще там есть лента, которая является большим спамом и очень режет глаз. У нас же платформа монозадачна, как Tinder или Instagram. Есть еще и другие карьерные сайты: hh, superjob и т.д., но люди из нашей ЦА ими не пользуются, прежде всего потому, что не хотят потерять в своей статусности и не верят в то, что там есть действительно интересные вакансии, на которые их профиль увидят в миллионе нерелевантных откликов.

- Я зарегистрировался, немного покликал и ушел. Как вы будете меня возвращать?

- Наша команда Up&Out является координаторами и модераторами платформы, поэтому у нас индивидуальный подход к каждому участнику, что означает индивидуальный чат, в котором мы рассказываем про основные новости: новые участники, вакансии и просто держим в курсе развития нашего проекта, где каждый участник играет большую роль. У нас нет аналогов, поэтому рано или поздно вы вернетесь к нам, как только вам нужно будет искать людей в команду, партнеров или искать для себя карьерные возможности.

- Пока это звучит как “будем рассылать спам”... Да и в рассылке мне сегодня пришла вакансия “Ведущий специалист по таргетированной рекламе” - не очень-то индивидуально. Сразу отписался.

- Конечно, нет)) Наша платформа запустилась совсем недавно и пока у нас нет приложения (оно в разработке), мы не можем отправлять пуши, при этом наши участники хотят видеть кто из новеньких к нам присоединился. Вакансии - это элемент “кредита доверия”, мы стараемся делать разную выборку, чтобы у людей была возможность порекомендовать разные вакансии своим коллегам и друзьям, чтобы они захотели к нам присоединиться. Разумеется подборка на платформе выдает релевантную выборку.  

- Как планируете зарабатывать?

- Звучит странно, но наша основная задача – создать удобный механизм, а не заработать. Мы решили точно не делать монетизацию на людях, ведь у нас вся история про c2c, этим мы отличаемся от стандартных карьерных сервисов и телеграм-каналов, при этом мы таргетируем премиальный сегмент рынка. Пока что наша монетизация – это рекрутинговый сервис, если у тебя нет времени, но есть бюджет – мы найдем людей за тебя. Я думаю, что в дальнейшем это будет более бюджетный аутсорс рекрутинга и, безусловно, реклама, которая будет также строго модерироваться.

- Уже была первая выручка?

- Нет, это займет еще не мало времени, но при этом платформа является хорошим BD источником для нашей рекрутинговой функции.

- А кто-то из клиентов уже нашел работу или партнера через вашу платформу, но не через вас? Сколько таких было?

- За это время у нас 3 оффера людям через платформу, о которых нам сообщили, просто случайно узнали. Мы даём механизм, а дальше все между людьми происходит Интересный факт - человек написал на платформе напрямую Партнеру консалтинговой компании и он пригласил его в рекрутинговый процесс без тестирований.

- Во сколько обошлось создание проекта? Как вы привлекаете аудиторию?

- Мы оплачивали создание фирменного стиля и позиционирования, а также оплату услуг IT-шников, которые ежедневно улучшают платформу, а основная разработка сделана по дружеского бизнес-бартеру с нашими коллегами и партнерами IT – стартапом Directual. По случайному стечению обстоятельств моя коллега Настя Сенчило познакомилась в Tinder с их основателем, так началось наше сотрудничество, мы стали подбирать людей к ребятам в команду, а они взяли на себя все наши IT-заботы.
Привлечение происходит по стандартному пути – сарафанному радио, наши участники сами очень активно зовут друзей и коллег на платформу. До того, как мы запустили платформы, мы существовали 3 года, как рекрутинговый сервис, и за это время не раз будоражили рынок новыми инициативами в сфере подбора персонала, поэтому за нашим развитием следит много коллег и, главное, они всегда готовы нас поддержать.

- Спасибо за ответы, удачи вам!

https://upandout.ru/

#работа #общение #вакансия #резюме #соцсеть #preseed
Стартап: Up & Out
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение