Сеть апарт-отелей Sonder

Новая экономика очень часто опирается на безответственность. “Мы ничего не делаем, мы только информационный посредник, разбирайтесь с партнером сами, если он косячит” – такую логику используют многие модные сервисы.

Американский Sonder старается казаться д’Артаньяном на этом фоне. Стартап строит сеть апарт-отелей “под Airbnb”, и напирает в пиаре, что “мы это мы”, нет никаких посредников и информационных услуг, есть качественный сервис и его гарантия. Приезжайте к нам в другой город и все будет так же хорошо, как здесь.

Sonder обещает хорошее временное жилье: хорошее место с хорошими соседями, хорошую мебель, сервис 24x7 по сообщению в мессенджер, в общем – полноценную гостиницу только без ресторана и мраморных лестниц. Гипотетически себестоимость при этом должна быть не кардинально дороже обычной квартиры: человек, вежливо отвечающий на sms, стоит не так уж дорого.

На практике, в отзывах на букинге я сразу напоролся на жалобу, что обещанный сервис не работает, никто на сообщение не среагировал. Но средняя оценка вполне приличная, иногда все получается.

В любом случае, инвесторам Sonder нравится, раунды следуют за раундами, проект уже 360 миллионов долларов привлек. Летом стартап говорил о восьми с половиной тысячах номеров под управлением, четырехкратный рост за год.

https://www.sonder.com/

#стартапдня #сша #путешествия #отель
Стартап: Sonder
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение