United Investors год!

За падением рубля и распространением вируса не пропустите важную дату.

Сегодня исполнился год United Investors. Ещё вчера малыш только пускал слюни, а сегодня уже сам ходит и впервые неуверенно сказала “ма-ма”. Хотя, нет, вру, площадка же инвестиционная. Первым словом, конечно, было “дай”.
Что мы такое – почти цитирую прошлогодний “пресс-релиз”.
United Investors в лоб знакомит стартаперов и инвесторов. Стартап заполняет заявку, просит инвестицию, администрация фильтрует явный мусор и комментирует “звезд”. Инвесторы видят все проекты в CRM и дальше общаются с основателями напрямую. Обе стороны экономят огромное количество времени и энергии и получают воронки в десятки раз больше обычных для первичного отсева.
Экономика самого проекта устроена максимально просто. Для стартапа всё полностью бесплатно. Инвестор платит подписку за доступ к воронке и аналитике по избранным проектам. Отсутствие комиссий позволяет администрации сохранять независимость и не “впаривать”.

Что случилось за год.
Мы набрали критическую массу. Больше сотни подписчиков, полторы тысячи проектов в воронке, на маркетплейсе есть и курицы, и яйца.
Мы сфокусировались. United Investors запускался как “все для всех”, невидимая рука привела нас в определенную нишу. Мы её обязательно перерастем, но пока живем в ней: мы собираем Seed/Pre-seed раунды с чеками 3-15 миллионов рублей. Разнообразнейшие исключения есть даже сейчас, основа – такая.
Мы осознали, что чистого CRM с обзорами недостаточно для клуба. С августа мы проводим регулярные встречи в разных форматах, вчера вот новый протестировали – питчи в онлайне. Через неделю будет ещё один эксперимент – виртуальная встреча с основателем крупного банка. Спасибо, коронавирус, без тебя было бы скучно.
Мы стали заметным игроком в российской венчурной тусовке. Dsight в отчете за 2019 год насчитал 230 венчурных сделок в РФ всего, мы у себя видим 15. Если считать в лоб (так нельзя, это иллюстрация, не оценка!), то UI – 6.5% всего рынка.
К сожалению (к счастью?) есть ещё много проектов, которые не находят инвестиции у нас, а потом получают их в другом месте. В разделе Invested нашей CRM лежат 32 проекта, скорее всего – реально их больше, мы опять же знаем не обо всем. Самые обидные случаи – три стартапа, которые после нас привлекли раунд и прошли в топовые американские акселераторы: Legionfarm и electroNeek в Y Combinator, Amixr в 500 Startups.

Какие у нас планы.
Расти. Больше стартапов, больше инвесторов, больше мероприятий для членов клуба.
Курс опять толкнул всех за пределы РФ; наверное, международка станет темой этого года.

Всё будет хорошо! И, конечно, присоединяйтесь!

https://unitedinvestors.ru/
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение