Cloudbeds - автоматизация гостиниц

Американский Cloudbeds рискнул объявить об инвестициях во время паники, такая храбрость заслуживает попадания в блог.

Базовый продукт стартапа – автоматизированное рабочее место администратора на ресепшен гостиницы. Клик – check-in, клик – check-out, клик – бронирование перенесено на другой номер. На сайте Cloudbeds висит проморолик, выглядит действительно всё красиво и удобно, но, кажется, - совершенно экономически бессмысленно. Стартап обещает 4-6 часов экономии в неделю. Чтобы такая оптимизация позволила уволить одного человека, их в смене должно быть как минимум семь – масштаб огромного отеля, который на внешний хипстерский SaaS не перейдет.  

Зато “дополнительные” функции Cloudbeds целятся прямо в деньги. Он умеет интегрироваться с booking.com и всеми его конкурентами – поддерживать на каждом актуальные цены и свободные номера. На сайте гостиницы стартап ставит виджет бронирования – гости платят напрямую отелю, никакой агрегатор не берет комиссию.

И, наконец, стартап предлагает помочь с ценообразованием. В отдельном интерфейсе управляющий видит заполняемость прошлого года, стоимость номера у конкурентов, ближайшие события и мероприятия в городе. Клик – и ночь дорожает на сто долларов. Во всех агрегаторах цена изменится автоматически – интеграция же…

Стартапу уже восемь лет, сейчас он впервые объявил о по-настоящему большом раунде – 82 миллиона долларов. Коронавирус, конечно, перетряхнет всю туристическую отрасль, но для таких сервисов – время может и хорошее, в кризис отельеры будут более открыты к инновациям.

https://www.cloudbeds.com/

#стартапдня #сша #roundb #гостиницы #saas #автоматизация
Стартап: Cloudbeds
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение