Sonix - редактор видео на нейросетях

Технологии автоматической обработки текстов, перевода и транскрибирования развиваются стремительно. Гонка абстрактного качества технологии, кажется, теряет смысл - или, возможно, потеряет через пару лет. Многие решения  будут “достаточно хороши”, а уж 99.8% или 99.998% у них точность - да какая разница для среднего клиента. Хотя казалось бы - в 100 раз.

А вот конкуренция сценариев использования - штука интересная. Можно взять свою (или даже чужую!) технологию, применить так, как никто раньше не использовал и завернуть в продукт - и вот сразу локальная монополия возникла. Американский #стартапдня Sonix сделал по такому принципу редактор видео.

Основная идея - в транскрипте ролика можно искать нужные фрагменты (ха, обычный Ctrl-F!), а потом удалять слова в тексте и Sonix автоматически вырежет соответствующие секунды видео. Чтобы убрать лишние куски интервью, не нужно вообще включать запись! Достаточно просто по тексту пробежаться, это занимает минуты, а не часы. И миллионы монтажеров-любителей так и могут делать, им качества хватит.

Обработка видео в базовом тарифе стоит $10/час, тестирование сервиса не требует привязки карты. Об инвестициях в стартап пресса не писала.

https://sonix.ai/

#rounda #технология #сша #контент
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение