Skiplino - автоматизация ожидания в очереди

Бахрейн – это несколько островов между Саудовской Аравией и Катаром. Площадь страны – 800 квадратных километров, меньше Москвы в пределах МКАД. Население – полтора миллиона человек, примерно как Нижний Новгород. Благодаря нефти ВВП Бахрейна на душу населения 50 тысяч долларов, в рейтингах он располагается между Данией и Канадой. И в этом месте тоже появляются стартапы! Skiplino достоин попадания в #стартапдня только за страну происхождения.

Стартап автоматизирует электронную очередь. Обычный железный ящик в отделениях банков упорядочивает процесс ожидания, но никак его не ускоряет. Всё те же люди перед тобой всё так же стремятся в то же окошечко, только теперь у них в руках бумажный талон.

Skiplino переносит получение номерка в мобильное приложение. Посетитель популярного заведения накликивает пожелания ещё дома, узнает, что его очередь придет через два часа, и спокойно завтракает вместо того, чтобы суетиться. Если skiplino используют все, то ускорения по-прежнему не происходит. Очередь настанет тогда, когда настанет, но ожидание проходит гораздо комфортнее.

Для консерваторов без приложения учреждение ставит планшеты, там же где сейчас стоят терминалы. Для них ничего не меняется – только ждать придется дольше, их опередит хипстер со skiplino, проснулся он в то же время, а место занял раньше.

Для всех маленьких заведений клиентское приложение едино. Предполагается, что пользователь один раз скачает skiplino и будет записываться везде по городу, как он сейчас столики в ресторанах через opentable бронирует.

Для крупных сетей с собственными приложениями стартап предлагает интеграцию по API, чтобы для записи в условный Сбербанк использовалось приложение Сбербанка. Со стороны кажется, что сложность интеграции не сильно отличается от сложности самостоятельного написания такого функционала.  

Стоимость подписки для заведений – порядка 100 долларов в месяц с одной точки, совсем простые случаи обслуживаются бесплатно. Если проект станет популярен, то монетизация возникнет и внутри приложения. Напрашиваются варианты как в стиле “закажи такси, раз уж все равно туда едешь”, так и “подключайся к банку X, там самые маленькие очереди в городе”.

К сожалению, все это пока в будущем, количество внедрений у skiplino, видимо, минимально. Осенью стартап привлек несколько миллионов долларов инвестиций, но пока следов активного маркетинга не видно.

https://skiplino.com/
Стартап: skiplino
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение