Mattermost - аналог Slack на собственных серверах

Часто сталкиваюсь со стартапами, которые собираются делать нечто, что другие уже давно сделали. Новых социальных сетей давно уже никто не предлагает, но клоны profi.ru, Geekbrains или Skyeng по-прежнему появляются регулярно. Я в первую очередь интересуюсь преимуществами по сравнению с нынешним лидером – и обычно ответ совершенно неудовлетворительный.

- У нас есть такая фича!
- Что будет, если они её тоже сделают?
- Мы молодцы, у меня МБА, у партнера 100 баллов на ЕГЭ!
- Конкуренты, по-вашему, совсем неграмотные?

Американский Mattermost показывает миру образец, как надо. Стартап – мессенджер для переписки между сотрудниками одной компании. В принципе приложение подходит для всех, но главный фокус в фичах и интерфейсе – на разработчиках и прочих айтишниках. В общем, Mattermost открыто клонирует Slack и совершенно этого не стесняется.

Его позиционирование относительно оригинала очень простое и состоит из трех пунктов: open-source, работа на серверах клиента, а не в облаке, базовая цена в два раза ниже. Все три действительно неудобны для лидера, просто так он их не реализует.

На лендинге “мы против Slack” стартап вообще концентрируется на “не в облаке” и раскладывает его штук на 15 составляющих: и “никто ваши переписки не видит”, и “персональные данные не уходят”, и “о резервном копировании вас аудитор не спросит” и ещё десяток тезисов. Что любопытно, на цену маркетологи тут не напирают, клиент и сам заметит, так что незачем лишний раз показывать себя слабым.

Mattermost стартовал давным-давно, но серьезные инвестиции начал привлекать только в этом году. Два раунда в сумме составили 70 миллионов долларов.

https://mattermost.com/

#стартапдня #мессенджер #облако #общение #b2b
Стартап: Mattermost
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение