Еженедельный обзор от 14.09.2019

Artsy, Similarweb, Dataminr, Ubiquity6 без новостей, Duolingo и Raksul растут без новостей, за Broadbandchoices больше не следим.

Норвежский Kahoot добавляет динамики учебному процессу. Учитель заранее заходит на сайт и накликивает викторину с вопросами по текущей теме. Если лень оформлять задание самому, то можно поискать что-то готовое в почти бесконечной библиотеке – по умолчанию опросники сохраняются как публичные и доступны для использования каждому. На уроке преподаватель выводит kahoot на большой экран, а ученики отвечают на вопросы через свои телефоны или ноутбуки. Идет подсчет очков, показ лидера, перед появлением правильного ответа происходит драматическая пауза – всё очень весело и задорно, не сравнить с обычной самостоятельной или опросом. В прошлом году стартап начал продавать тот же функционал корпорациям для совещаний и тренингов.
За год стартап привлек ещё 15 миллионов долларов инвестиций, оценка по последней сделке – 376 миллионов.  Объявленные зимой числа – 70 миллионов MAU и миллиард пройденных квестов за год.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156617411808012

Marqeta выпускает кредитки с программным контролем, они вводятся в терминал или веб-форму как обычно, каждая транзакция утверждается по API, не было аппрува – деньги не спишутся. Такую карту Instacart дает курьеру: он без проблем платит в нужном магазине, но никак не сворует деньги.
За год стартап привлек очередной раунд инвестиций, 260 миллионов долларов по оценке почти в 2 миллиарда. Основатели обещают выход за пределы США и IPO в 2020 году.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156629632978012

ExecOnline договорился с самыми авторитетными бизнес-школами и оцифровал часть их курсов в видео-лекции и онлайн-тесты. Для каждого клиента собирается набор из нужных ему тренингов, дополнительно в комплект входят персональные скайп-консультации с профессорами. По знаниям получается та же самая бизнес-школа, а проблема мотивации частично решается тем самым онлайн-общением, а частично просто игнорируется: всё же клиенты - топ-менеджеры, они умеют себя настраивать.
В октябре стартап привлек 18 миллионов долларов инвестиций, тогда же рассказал о 12 тысячах выпускников.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156635423553012

Moneylion – ещё один американский банк без отделений. Продуктовые фишечки у него есть, но вряд ли они существенно влияют на бизнес, причина успеха – он просто вовремя начал и хорошо работает. В этом году рост компании продолжился, в июле стартап привлек 100 миллионов долларов инвестиций, рассказал в этот момент о 5 миллионах клиентов, по сравнению с 2 миллионами год назад.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157762235613012

#стартапдня #этотденьвистории #суббота

Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение