Разные предсказатели называют разные профессии, которые исчезнут под натиском AI

Разные предсказатели называют разные профессии, которые исчезнут под натиском AI. Кто-то говорит о водителях, кто-то о кассирах, некоторые о юристах. Об IT-специалистах серьезных разговоров я не слышал, но вот #стартапдня Mabl целится в отказ от живых тестировщиков. Шаги пока очень робкие и неуверенные, но представьте развитие технологии лет за десять.

Сейчас стартап автоматизирует тестирование веб-приложений. Основной функционал выглядит стандартно, такие проекты давно известны: человек прокликивает сайт в браузере и помечает ключевые результаты, плагин запоминает последовательность действий. Дальше система регулярно повторяет те же действия и проверяет, что ответы не изменились. При несоответствии – алерт.

Новизна Mabl – его алгоритмы проверяют целостность внешнего вида страницы, а не только формальную правильность содержимого конкретной ячейки. От тестировщика не требуется помечать блоки необходимой частью успешного результата. Машинное обучение само "догадается", что они нужны, раз были всегда. Когда калькулятор на 2x2 выведет 4, но кнопки действий наедут на цифры, система поймет, что что-то пошло не так и зажжет красный огонек.

Второе применение AI – контроль скорости приложения. Mabl хвастается, что отличает случайные флуктуации времени исполнения от истинной деградации.  Это, кстати говоря, и для живого человека задача обычно непосильная.

Цены стартапа начинаются со смешных 60 долларов в месяц, основной пакет со всем необходимым стоит 500. Инвестиции стартап привлекает стремительно, в феврале был первый раунд на 10 миллионов, в сентябре – второй и уже на 20.  

https://www.mabl.com/
Стартап: Mabl
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение