Пиар Почты России

Почта России – худшая организация на планете, это почти аксиома. Она теряет посылки и задерживает письма, в ней огромные очереди и грубые сотрудники, все это знают и стараются держаться от неё подальше.

Однако. Ещё в 2014 году, ещё в ЖЖ я писал хвалебный пост с личным опытом: попробовал воспользоваться и левиафан меня не сожрал, Почта сработала как часы. С тех пор прошло 7 лет, десятки касаний и не единой проблемы. Про всю страну и даже про всю Москву не скажу, но в моем отделении никогда не бывает больше пары человек, электронная очередь работает зря, можно было бы и без неё. В Альфа-банке да даже и соседнем супермаркете, например, не так, там 10-15 минут ожидания – норма. Сотрудники Почты идеально вежливы. Про декабрьские пики я не совсем уверен – но вроде бы и их научились проходить без проблем?

Со стороны клиента всё круто, посмотрим с других позиций. Вакансия оператора в Москве обещает доход до 38 тысяч рублей в месяц. Это мало, я бы не хотел зарабатывать столько. Но рынок труда – не даром “рынок”, сравним с конкурентами перед эмоциональной оценкой. McDonalds зарплату работника зала открыто не публикует (или я искать не умею), интернет пишет 22-32 тысячи в месяц. Вакансия кассира в Пятерочке 32-35 тысяч. То и другое – Москва. И 38 на этом фоне, увы, совершенно нормально.

Единственного акционера, российское государство, должны волновать деньги. За 2020 год отчет ещё не вышел, но 2018 и 2019 годы Почта закрыла с прибылью.

Для оценки 360 надо ещё поставщиков и подрядчиков опросить, чего я не сделал, но промежуточный итог – идеальная компания, отличный пример успешных преобразований, хоть в учебники после главы о Сингапуре вставляй. И смотри первый абзац – об этом вообще никто не знает, Почта для всех – отстой, Почты стараются не касаться. Почта из-за этого недозарабатывает, она ж не совсем монополист.

А вы заботитесь о своем пиаре? Ваши клиенты знают, как вы изменились?

#мысли
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение