Просроченные кредитки и Updraft

Обычно стартап после серьезных инвестиций строится вокруг какой-то идеи. Я так стандартный пост и пишу: вот – проблема, вот такую дырку основатели нашли, вот такое делают, пользователи счастливы.

На ранних стадиях бывает по-другому – вот основатели, вот рынок, вот они тестируют разные гипотезы, сегодня одно, завтра другое, пока наконец не найдут что-то работающее. Под это “работающее” стартап привлекает большой раунд – и смотри предыдущий абзац.

Английский #стартапдня Updraft – пример того, что иногда рынка достаточно и на сравнительно поздней стадии. Стартап привлек уже 17 миллионов фунтов, большие деньги по любым меркам, а с продуктом всё ещё не определился.

Аудиторию он сейчас привлекает на сервис перекредитования. Пользователь подключает свои кредитки к приложению. Updraft платит за него “опасные” долги, помогает избежать штрафов и овердрафтов, а сам берет божеский процент по кредиту. Кстати, любопытно, пример божеского процента на лендинге – 19.9% годовых. Получается, что в Великобритании для определенной категории заемщиков это “мало”.

Другой продукт, который Updraft ещё не запустил, но уже обещает – виртуальный помощник. Пользователь опять же подключает к приложению карты и счета, стартап оценивает условия кредитов и подсказывает оптимальную стратегию: сегодня 20 фунтов платим в Ситибанк, 50 в Барклайз, а RBS подождет до следующего месяца, так штрафов меньше будет.

У продуктов нет ничего общего кроме целевой аудитории и её боли. И со стороны кажется, что запуск столь разных сервисов – признак того, что основатели не знают, что на самом деле делать, где экономика сойдется. А 17 миллионов фунтов на их счету – свидетельство того, как горяча и актуальна тема, как много денег вращается вокруг просроченных кредиток.  

https://www.updraft.com/

#великобритания #rounda #fintech #кредиты
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение