Capusta.space - прием денег для инфобизнеса

#стартапдня Capusta.space (слоган – “Руби капусту”) помогает таким бизнесменам принимать деньги. Продукт устроен изумительно просто: зарегистрировался – получил ссылку. Отправляешь её клиентам, они платят, на счету появляются деньги. Нажал на кнопку “вывод” – заработанное уходит на карту физлица. Всё. Не нужны никакие ИП, никакие самозанятые, никакие онлайн-кассы, настройка 2 минуты занимает. Комиссия при этом 5%, более чем конкурентно по сравнению с официальными способами. Для продвинутых клиентов есть API и интеграции, доступ к проданным материалам можно автоматически выдавать.

На вопрос о налогах FAQ Капусты отвечает так: “Нет, по закону платить налоги с донатов не нужно. Согласно п.18.1 ст. 217 доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения — не подлежат налогообложению. В соответствии с п.1 ст. 582 ГК РФ пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пока ты принимаешь донаты в общеполезных целях (на развитие канала, покупку оборудования, и т.д.), а не продаешь товары или услуги - налоги платить не нужно.”.

Максимальный оборот таких “пожертвований” для одного клиента, который Капуста готова обслуживать, - 600 тысяч рублей в месяц. Случайно или нет, но число почти точно соответствует определению “крупного размера” в статье о неуплате налогов уголовного кодекса. По ставке 13% клиент буквально чуть-чуть не добирал искомые 2 миллиона 700 тысяч за три года. А вот с 15% - уже перебирает.

Информацию об инвестициях в проект я не нагуглил. Скорее всего, он рубил капусту с первого месяца после запуска.

https://capusta.space/
Стартап: Capusta.space
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение