Olivela - магазин дорогих вещей

Американский Olivela материализовал поговорку о совмещении “приятного с полезным”. Технически – это самый обычный магазин дизайнерской одежды и ювелирных украшений, типичные товары - джинсы за триста долларов и колечки за пару тысяч. Оплата, доставка, шоурум в офлайне – все как у всех.

Особенность Olivela – 20% выручки стартап отдает на благотворительность. Сейчас, например, он сотрудничает с фондом, который оплачивает школу для африканских детей. Покупатель берет платье за тысячу – 200 долларов отправляются в Кению, неизвестная нам девочка 70 дней будет учиться, а не сидеть дома. Под каждым товаром так прямо и написано – “цена такая-то, дней учебы столько-то”. Арифметика, у меня, кстати, не сходится, при заявленном курсе “3 доллара – один день” получается, что на благотворительность уходит примерно 10% стоимости товаров.

Но не будем мелочны, 10% это тоже много. Покупатель и балует себя, и делает мир лучше. И чем больше он себя балует, тем лучше становится мир – идеальная же комбинация. Ну а Olivela закладывает благотворительность в расходы на маркетинг, увеличивает конверсии и повторные продажи. Понятно, что при прочих равных любой клиент выберет их, а не бездушных конкурентов.

В сентябрьском раунде стартап привлек 35 миллионов долларов инвестиций.

https://www.olivela.com/

#стартапдня #сша #rounda #благотворительность #роскошь #магазин
Стартап: Olivela
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение