Fyllo - рекламная технология для марихуаны

В прошлом году венчурные инвестиции в компании, связанные с производством или продажей марихуаны, составили рекордный миллиард долларов (для сравнения, DSight видел в РФ сделок на 700 миллионов во всех отраслях в сумме). В этом году объём инвестиций в травку превысил 1.3 миллиарда уже к началу июня – более чем двукратный рост.  Золотая лихорадка налицо, самое время продавать лопаты.

Американский Fyllo помогает компаниям на новом рынке с рекламой в интернете. Легализация идет с разной скоростью, и баннеры, которые в одном штате абсолютно легальны, в другом строжайше запрещены. А кроме “да” и “нет”, есть ещё и промежуточные варианты, связанные с возрастом смотрящего и другими неочевидными условиями. Вот Fyllo и делает инструменты, позволяющие не думать об этих сложностях.

Рекламодателям стартап предлагает размещать объявления через себя.  Там каждый баннер просматривается роботами и людьми и маркируется на юридическую приемлемость для разных аудиторий. Для площадок Fyllo запрограммировал Javascript¬-код, который на лету проверяет, можно ли этому пользователю показывать баннер с марихуаной или надо брать что-то из другой категории.

Бизнесы на самом деле разные, но Fyllo пока не определился, какой из них перспективнее, продвигает оба, в конце концов, ему ещё меньше года, можно попивотиться. Главное – рынок растущий, инвесторы в него верят.

В сентябре стартап привлек 18 миллионов долларов инвестиций, для своего возраста – огромный раунд.

https://hellofyllo.com

#стартапдня #сша #b2b #реклама #seed #марихуана
Стартап: Fyllo
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$0
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение