Olio - обмен едой бесплатно

Сельское хозяйство ответственно за X% вредных выбросов и глобального потепления, а Y% продуктов питания выбрасывается на помойку несъеденными. Конкретные значения X и Y можно называть разные, экспертов в мире много, но это неважно – они большие. Когда миллениал выкидывает бабушкин тортик, он убивает планету!

Английский Olio пытается Землю спасти. Его мобильное приложение – специализированная доска объявлений о бесплатных продуктах. “Возьмите помидорчики, купили по акции слишком много, сами съесть не успеваем, адрес такой-то, забирать тогда-то”. Никаких ограничений нет, даритель и получатель одинаково счастливы, балансировать их не надо – пусть нуждающиеся хоть только через Olio и питаются, это не читерство, а вариант нормы. Отдельный раздел – аналогичный сервис для вещей несъедобных, детских курточек или старого смартфона, но стартап утверждает, что это не фокус, главное – еда.

Основной способ монетизации Olio – услуги для бизнеса. Для компаний, которые выкидывают много еды, стартап организует процесс её спасения. Пользователи-волонтеры вечером приезжают за утренними пирожными, которые уже не продать, постят объявления в приложение и раздают страждущим бесплатные десерты. Оцените количество потраченных человеческих усилий и истинную стоимость такой халявы! Но зато бизнес-клиент гордится тем, что он Zero Food Waste, а стартап получает с него за это деньги.

Olio запущен 5 лет назад, привлек больше 10 миллионов долларов инвестиций. Единорогом явно не станет, но для такой модели и просто выживание – любопытное достижение.

https://olioex.com/

#стартапдня #еда #классифайд #мусор #b2c #seed #великобритания
Стартап: Olio
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение