Amixr - менеджер IT-инцидентов в Slack

Американский стартап с российскими корнями Amixr объявил об успешном раунде и попал в акселератор 500 Startups – чем не повод написать в блог, тем более, текст уже готов. Летом он был у нас в United Investors, но нашей площадке денег, к сожалению, не нашел. Я тогда представлял суть его бизнеса инвесторам так:

Amixr - менеджер IT-инцидентов

Современный IT-продукт - куча сервисов на куче разных виртуальных серверов, с кучей разных внешних интеграций. И время от времени какой-то кусочек ломается, и проект в целом начинает глючить или не работать. Давным-давно есть платные и бесплатные системы мониторинга, которые проверяют, что все хорошо и пищат, когда все плохо.

10 лет назад появился PagerDuty, который “придумал”, что просто мониторинг это мало, надо ещё поверх него сделать умную прослойку, которые сообщения агрегирует, убирает дубликаты об одной и той же проблеме, напоминает о том, что какая-то авария зависла без ответственного и т. п.. В принципе, и раньше как-то жили, но с новой прослойкой все удобнее, быстрее и лучше, люди пользуются, подписку платят. PagerDuty - большая компания, в апреле вышла на IPO, сейчас стоит 3 миллиарда долларов. Несколько конкурентов не так круты, но тоже успешны.

Amixr - попытка сделать “ещё один PagerDuty”, но полностью внутри Slack. Утверждается, что если вся настройка и жизнь происходит внутри “родного” интерфейса, а не на ещё одной платформе, то это удобнее и круче. У PD, конечно, есть интеграция со Slack, но не полная, все равно надо переходить в PD, люди ленятся, настраивают плохо и потом им кажется, что это PD виноват. А с amixr так не будет.

Сейчас есть продукт, [числа вырезаю, не уверен, что публичны, да и полгода прошло – А. Г.] платящих компаний, […] пилотов и [ещё одна хорошая штука, но не факт, что публичная]. Ищут до 500 тысяч долларов [пара уточнений].

Почему это прекрасно?
Рынок есть. Даже если считать, что питч со Slack-интерфейсом ерунда, просто какая-нибудь ниша, на которой PagerDuty не фокусируется, может найтись. Сильных сетевых эффектов у такого софта нет, один игрок не съест все.
Нормальный американский стартап, относительно понятно дальнейшее финансирование, дальнейший выход. Ключевые люди живут в Долине.

Почему это ужасно?
[Говорят – всё уже поправили с тех пор, да и вообще, на празднике только хорошее.]

https://amixr.io/

#стартапдня #seed #сша #b2b #технология #saas
Стартап: Amixr
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$0
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение