Еженедельный обзор от 25.01.2020

Как обычно по субботам – обзор новостей проектов прошлых лет.

Thanx и Osper без новостей и это плохие новости, Swap, Aceable и Blind просто без новостей, Molotov, Peerspace и asodesk без новостей растут.

Vida Health – мобильное приложение, в котором тренеры по здоровому образу жизни поддерживают здоровых людей на пути к похуданию, а хроническим больным помогают соблюдать предписания врачей.
В 2019 году компания привлекла 30 миллионов долларов инвестиций. Предыдущий раунд на 18 миллионов был в 2016 – стартап не взлетает ракетой пока.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155749477583012

Andela строила центры аутсорс-разработки в Африке. По местным меркам компания платила невероятно много, за счет этого привлекала огромное количество желающих поработать, по огромному конкурсу выбирала из них самых умных, а потом учила программировать с нуля. А уж дальше начинались будни заказной разработки.
Поигрались и хватит. Летом 2019 года стартап сказал, что клиенты заинтересованы в более опытных разработчиках, школу закрыл и превратился в обычного аутсорсера. А как дышал! Дальше следить за ними неинтересно.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157065284363012

Splitwise – приложение по взаимозачету долгов между друзьями. Как продукт оно довольно удобное, у меня в окружении даже фанат есть, но как бизнес – очень странное, к моменту прошлогоднего обзора восемь лет без выручки жило. После попадания в мой блог, основатели взялись за ум и выпустили платную версию. Не верю, что она приведет стартап к прибыли, но все же попытка достойна уважения.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10158131774923012

#стартапдня #суббота #этотденьвистории
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение