nVoq - распознавание речи для врачей

Распознавание речи – в теории более-менее решенная задача, а на практике десятки миллионов людей занимаются тем, что записывают то, что говорят другие люди. Всех их было бы экономически целесообразно заменить на роботов, но везде есть какие-то особенности, которые мешают просто Google включить.

Американский #стартапдня nVoq делает расшифровку речи для врачей. Глубокой технологией он не занимается, использует решения гигантов, его экспертиза – обвязки. Стартап дообучает стандартные SDK на медицинские термины, интегрируется с стандартным медицинским софтом и, банально, помогает с внедрениями. В итоге врачи и медсестры меньше пишут, больше занимаются пациентами, больница работает эффективнее. Выглядит это не так футуристично, как у Augmedix, зато Unit-экономика должна быть лучше.

Идея проекта актуальна и прекрасно попадает в тренд, но это сейчас, а nVoq запустился в далеком 2000 году – и это был явный фальстарт. За 20 лет Crunchbase показывает больше 10 раундов на общую сумму 36 миллионов долларов и это явно не все. Для основателя проект был не первым, но, видимо, в итоге окажется последним или, по крайней мере, главным по вложениям сил.

https://nvoq.com/
Стартап: nVoq
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение