Nod - ментальное здоровье для студентов

Современная молодежь целый день в смартфоне сидит, социализироваться со сверстниками тинейджеры не умеют, поколение совершенно пропащее, - нечто подобное взрослые люди ещё в Древней Греции говорили. Разница с нынешним моментом - тогда не было #стартапдня Nod, который это мнение монетизировал.

Основатели стартапа решили, что сам пропащий подросток за своё спасение не заплатит, у него же нет ни воли, ни денег, ни осознания собственных проблем. Зато за студента разумные деньги готов заплатить его колледж! Арифметика такая: из каждой 1000 студентов 500 - законченные психи по меркам прошлого века. Из них 100 не доучится до конца из-за своей миллениальной придури. При цене обучения 20 тысяч долларов в год - это минус 5 миллионов потенциальной выручки. Если Nod спасет даже каждого сотого из них - выходит уже сумма, ради которой стоит немного заплатить подрядчикам. А если, вдруг, каждого десятого - так вообще важный проект получается.

Сам инструмент, который предлагает Nod, - честно говоря, менее интересен. Стартап предлагает студенту скачать мобильное приложение и выполнять нечто вроде челленджей. “Сегодня вторник, хороший день, сходи в библиотеку, подсядь к самой красивой девушке или парню и поздоровайся” - я, конечно, немного утрирую. Утверждается, что аккуратное научное тестирование подтвердило действенность таких рецептов - и поверить в это несложно.

Стадия проекта пока совсем ранняя, я не уверен, что у него даже было первое настоящее внедрение. Внешних инвестиций Nod тоже ещё не привлекал, он запущен внутри старой компании, а не стандартным венчурным способом “с нуля”.

https://hopelab.org/
https://heynod.com/

#сша #насвои #образование #здоровье
Стартап: Nod
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение