Navenio - геолокация в больницах

Кому война, кому мать родна.

Английский #стартапдня Navenio – одна из множества компаний, которая занимается геолокацией внутри зданий. Никакой революционной технологии внутри стартапа не было, всё как у всех. Клиент заранее загружает в систему поэтажные планы. Приложение на телефоне по акселерометру и сигналам wi-fi “находит” пользователя, сервер как-то совмещает одно с другим и понимает, где реально находится человек. Дальше информация используется для управления персоналом: задача “вынести мусор” ставится не просто на свободного сотрудника, а на ближайшего свободного сотрудника. Каждый клиент – отдельная интеграция, отдельное внедрение, по сути – оплата человеко-часов, никакого масштабирования, унылый бизнес, как у веб-студии.

Причина успеха Navenio – COVID. Так случайно получилось, что и в прошлой жизни стартап специализировался на больницах, помогал управлять санитарами, а не горничными. И сейчас ему естественно поперло! Больницы не справляются, врачи выбиваются из сил, поганый вирус – угроза цивилизации. А Navenio ведь что-то оптимизирует, в палату может прийти та медсестра, что ближе, а не та, что дальше, лишние десять секунд спасут жизнь. Естественно, в этой эпидемии стартап никак никому не поможет, скорость развертывания проекта – это месяцы, а не дни. Но тема стала модной, все ждут второй волны COVID-19, а потом COVID-20 и COVID X Pro. Такая вероятность существует, здравоохранение готовится, бюджеты вкладываются.

Следом за клиентами на автомате раскошелились и инвесторы – в конце мая Navenio привлек 9 миллионов фунтов стерлингов, первый в своей истории серьезный раунд инвестиций.

https://www.navenio.com/

#великобритания #rounda #здоровье #технология #геолокация
Стартап: Navenio
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение