Omada Health - поддержка диабетиков

Американский #стартапдня Omada Health помогает людям, страдающими диабетом, повышенным давлением или холестерином. Всем им надо следить за образом жизни, правильно питаться и заниматься физкультурой, а это сложно сделать просто так, без поддержки извне.

Если не считать фантазий на тему “лизнул мороженое – ударило током”, то единственный существующий инструмент поддержки – разговоры. “Ты молодец, сегодня съел всего 3500 калорий, но будешь ещё лучше, если завтра ограничишься 2000, ты же знаешь, что это твоя норма,” – примерно в таком духе. Omada организует их в формате один на один, а ещё есть групповые занятия – “вы все молодцы, вы помните, как важно есть меньше сладкого”. Естественно, всё происходит онлайн.

Однако тренеру надо отличить того молодца, который питается только салатиком, от того, который сегодня сожрал банку варенья, и в этом особенность стартапа. Каждый клиент получает “в подарок” электронные весы. На них положено вставать по утрам, и гаджет сразу рапортует в облако не только массу тела, но и процент жира и подобное, а Умные Алгоритмы делают выводы о соблюдении режима. Кроме того, подозреваю, сам вид весов в комнате напоминает клиенту об Omada, а значит увеличивает лояльность сервису.

Стартап в основном целится в B2B, продает сервис как часть страховки, но в принципе и обычный частник может купить. Инвестиций Omada привлек уже 256 миллионов, 57 из них в последнем раунде в мае. Инвесторам, очевидно, нравится модель: вылечиться от диабета нельзя, теоретически клиент остается со стартапом навечно.

https://www.omadahealth.com/

#b2b #сша #мегараунд #здоровье
Стартап: Omada Health
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение