Magnet Forensics обыскивает телефон с помощью AI

Раз в год читаем в новостях, как террорист заблокировал свой iPhone и ФБР не может договориться с Apple, чтобы прочесть, что же он там писал перед выходом из дома. Каждый день сотни раз полицейские отбирают у задержанного телефон, заставляют его открыть – и всё равно ничего не находят. Вот десятки мессенджеров, тысячи фотографий, сотни контактов, с каждым – длинная переписка, где в них улики, что искать, как разобраться?  

Канадский #стартапдня Magnet Forensics помогает именно в таких бытовых ситуациях. Его софт просматривает всё, что есть на смартфоне или компьютере, и показывает человеку подозрительные куски диалогов – вот они вроде бы о закладке разговаривают, а вот на картинке план побега. Дальше, конечно, ручная работа, но её требуется гораздо меньше, чем при полном переборе.

Другое применение тех же технологий – корпоративные расследования. Magnet перебирает все файлы в Dropbox и сообщения в Slack, после чего подсказывает HR и кибербезопасникам, что секретные патенты конкурентам отправил Вася. Или Петя. Но никак не Саша.

Об инвестициях в стартап пресса никогда не писала. Трудно поверить, что бизнес был прибыльным с первого дня – цикл продаж длинный, видимо, просто решили не пиариться. Сейчас Magnet – компания с сотнями сотрудников, и выручкой в десятки миллионов долларов.

https://www.magnetforensics.com/

#канада #технология #полиция #b2b
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение