Metromile - страхование автомобиля по километражу

Если страховая чего-то не знает об объекте страховки, то превентивно задирает цену, чтобы не оказаться в убытках в любом случае. Если она это что-то узнает, то тариф для хорошего клиента становится выгоднее, а значит снижается стоимость привлечения, выигрывают обе стороны.

Американский #стартапдня Metromile иллюстрирует этот принцип в автостраховании самым очевидным образом. Вместо обычного “вот вам цена за год” стартап предлагает водителю платить за каждую милю в дороге. Много ездишь – много рискуешь – много платишь. Держишь машину в гараже – все равно что-то платишь, её ведь угнать могут, но гораздо меньше, чем при активном использовании.

Технически Metromile выдает автовладельцам свой прибор для подключения к диагностическому разъёму автомобиля. Тот в режиме онлайн передает информацию о пробеге на сервер, там раз в месяц с карты списывается набежавшая сумма. Скорее всего, кроме километража компания заодно собирает кучу других данных, но снаружи кажется – ни для чего по-настоящему полезного она их пока не применила. Два года назад Metromile громко пиарил, что научился мгновенно выплачивать возмещение, если прибор “увидел” правоту водителя, сейчас это с сайта почти пропало.

За шесть публичных раундов инвестиций стартап привлек 293 миллиона долларов.

https://www.metromile.com/

#fintech #страхование #сша #мегараунд #b2c
Стартап: Metromile
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение