Еженедельный обзор от 18.07.2020

Как обычно по субботам – обзор достижений старых #стартапдня. Creative Live, Zola, Sportules, RedPoints и Simplesurance без новостей, Readly и fluent.express без новостей растут, Bumped без новостей и это плохие новости, Capture – новостей не видно, но основатель говорит, что скоро будет о-го-го объявление.

Американский OpenGov автоматизирует государственные учреждения: мэрии, министерства, образовательные заведения. Сотрудникам стартап дает удобный веб-инструмент бюджетирования, заметно более красивый, чем традиционный SAP. Для налогоплательщиков стартап делает порталы открытых данных, которые умеют интегрироваться с разными источниками и выводить их содержимое в машинно-читаемом виде и стандартизованном интерфейсе.
В сентябре компания привлекла очередные 51 миллион долларов инвестиций.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156409534483012

Tile продает небольшие электронные карточки с Bluetooth-чипом, которые пользователи кладут в кошелек, вешают на брелок с ключами, прикрепляют к ошейнику собаки или как-то иначе соединяют с тем, что они боятся потерять. Теперь, если страхи сбудутся, достаточно нажать кнопку в мобильном приложении, Tile зазвенит и вещь найдется. Важно,
В прошлом июле стартап объявил о раунде в 45 миллионов долларов. Продуктовая новость года – Tile начал встраиваться в гаджеты прямо на этапе производства, HP и Intel уже делают ноутбуки сразу с Tile. Кроме того, нельзя не упомянуть о признании со стороны Apple – те запустили свой очень похожий продукт, Apple Tag.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156412329538012

Tiqets продает электронные билеты в музеи – эдакий музейный Киноход, но не запертый в одной стране, а нацеленный на международный рынок и в первую очередь на туристов.
До вируса у стартапа всё было хорошо, в октябре он привлек 60 миллионов долларов инвестиций, причем в инвесторах Airbnb. Билетов Tiqets за год продал почти столько же, сколько за всю предыдущую историю.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156425112238012

Американский Eat Club возит еду из ресторанов в офисы. Изначально он работал с большим количеством поставщиков и позволял сотрудникам заказывать обеды в разных ресторанах. Логистика была кардинально сложнее, каждый бутерброд нужно привезти в какой-то сортировочный центр, переложить в новый пакет и только потом везти в офис. Зато масштабирование проще, инвесторам такое нравилось. В какой-то момент стартап решил, что самые маржинальные блюда лучше делать самому, а в итоге превратился в обычный кейтеринг без партнерских ресторанов.
Позитивных новостей за год у Eat Club не было, а после COVID он пока не открылся.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156433502018012

Английский Cera улучшает жизнь старым, беспомощным или полубеспомощным людям. Главный питч проекта – чатбот для домашних сиделок. Она через приложение рассказывает системе всё, что происходит с пациентом: уснул, проснулся, впал в агрессию. Умные Алгоритмы набирают статистику, а потом в трудных ситуациях советуют, что и как делать. Таблетки робот, конечно, не прописывает, но выбор между покормить сейчас или перед сном и легален, и технически возможен. В итоге, в теории качество жизни пациента растет, он сам или родственники довольны, Cera получает хорошие рекомендации и новых клиентов. К сиделке стартап допродает умный дом. Видеокамеры помогут смотреть за родным человеком, если никого нет дома. Умные сенсоры предупредят о разрушениях, вызванных неадекватным поведением. Датчики движения становятся полезнее, если дотянуться до выключателя – проблема.
В феврале компания привлекла огромный раунд в 70 миллионов долларов.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157591942258012

#суббота #этотденьвистории
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение