Infocourt_bot - выход на площадке United Investors

На площадке United Investors случился целый exit!

#стартапдня Infocourt пришел к нам поисках первого раунда инвестиций, но сервис настолько заинтересовал одного из инвесторов, компанию Юрайт, что она сделала предложение о полном выкупе продукта.

Описание стартапа копирую из оригинального поста на площадке почти без правок.

Суть проекта
Infocourt предназначен в первую очередь для юристов. Сейчас это телеграм-бот для отслеживания информации по судебному делу. Он держит в курсе последней информации, напоминает о предстоящих заседаниях и сообщает о задержках в судах.
Базовая версия сервиса бесплатна. В платных тарифах подключаются дополнительные инструменты для одновременного ведения нескольких десятков дел и аналитика.
С момента запуска первого бота 22 декабря 2018 года у сервиса набралось уже более 10 тысяч пользователей и 210 платных клиентов. Выручка … [публично нельзя – А. Г.] - пока хоть и маленькая, но растет на десятки процентов ежемесячно. В планах у сервиса добавить веб-версию, а также продолжить расширение текущих возможностей бота.

Почему это прекрасно?
Один из алгоритмов появления хороших проектов — берется старая тема и к ней применяются происходящие сейчас изменения в технологиях, на рынке и в поведении людей. Использование изменений — шанс на то, что мы новым способом сможем, наконец, решить старую задачу. Тут взяли старую область — ведение судебных дел. В нее добавили мессенджер и бота. Получилось то, чем люди начали пользоваться. Да, тема довольно нишевая. Но в нишах можно быстрее занять хорошие позиции. И деньги в нишах тоже есть.

Почему это ужасно?
[В праздник не будем о плохом. – А. Г.]

Покупатель - компания «Юрайт» (группа WiseAdvice). InfoCourt дополняет их линейку продуктов для юристов и адвокатов.
О себе они пишут так:
С 2013 года «Юрайт» разрабатывает решения для автоматизации работы юристов на платформах 1С и Битрикс24 и является пионером LegalTech в России.
Сегодня в портфеле «Юрайт» реализовано свыше 500 проектов внедрений в государственных и коммерческих компаниях, автоматизировано свыше 17 000 рабочих мест. Программные решения используются в юридических департаментах крупнейших компаний России из «РБК 500» и юридических фирмах из рейтинга «Право300».

http://www.info-court.ru/

#unitedinvestors #выход
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение