Masterworks - инвестиции в картины

Все мы уже давно знаем, что инвестировать на бирже сейчас нельзя, крах слишком близко. Но и баксы под подушкой держать нельзя - инфляция не спит. Значит надо инвестировать в альтернативные инструменты.

Американский #стартапдня Masterworks предлагает вкладывать деньги в картины. По его логике, в среднем дорожают они быстро. Цены, конечно, колеблются, но условный Пикассо никогда не подешевеет до нуля, какая-то надежность есть. Главная беда таких вложений - Пикассо слишком дорог, обычному человеку не по карману. А если покупать что-то за 10 тысяч долларов, то накладные расходы съедят всю потенциальную прибыль. Да и риски обнуления возникают, за 10 тысяч - это явно не Пикассо.

Чтобы понизить порог входа, стартап акционирует картину. Сначала сотрудники Masterworks находят и покупают что-то недооценное в галереях или на аукционе, потом делят право владения шедевром за миллион долларов на 200 тысяч акций по пятерке и распродают их всем желающим. Инвесторы перепродают акции друг другу на внутренней бирже или ждут выхода. Картина в это время лежит на складе у стартапа. Через несколько лет Masterworks решает, что настал удачный момент, и продает её очередному миллионеру. Деньги за вычетом комиссии делятся между акционерами. Если всё прошло хорошо, инвестор покупает кусочек новой картины, если плохо - возвращается на биржу.

Стартап запустился 4 года назад. В октябре он привлек 110 миллионов долларов инвестиций с оценкой в миллиард после раунда. Я не тестировал, но по идее должен работать и с российскими инвесторами. И, заметьте, никакого блокчейна!

https://www.masterworks.io/

#сша #мегараунд #fintech #инвестиции
Стартап: Masterworks
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение