Когда я писал о Goat, классифайде подержанных кроссовок, то думал, дальше уже некуда, другие сюрпризы на этом рынке не появятся

Когда я писал о Goat, классифайде подержанных кроссовок, то думал, дальше уже некуда, другие сюрпризы на этом рынке не появятся. Ха! Американский #стартапдня StockX – это биржа для подержанных кроссовок!

Базовая механика проекта повторяет NASDAQ или NYSE: продавцы пишут за сколько готовы продать товар, покупатели – за сколько купить. Если цены встречаются, происходит сделка. Нет – значит нет, заявки остаются висеть, пока их не отзовут или все-таки не появится подходящее ответное предложение. Для новых коллекций StockX реализовал даже аналог IPO, все по-взрослому.

После формирования транзакции с покупателя списываются деньги, продавец отправляет товар по почте на адрес сервиса. StockX проверяет, что кроссовки оригинальные и в идеальном состоянии, после чего пересылает дальше и товар, и деньги. Из суммы стартап забирает 10-15% комиссии в зависимости от стажа продавца.

И вот эта модель работает и масштабируется. StockX пока потратил всего шесть миллионов долларов инвестиций, а недавно привлек раунд в 44 миллиона – в список инвесторов даже GV, бывший Google Ventures, входит. На новые деньги стартап выходит в несколько новых категорий товаров и обещает покорить европейский рынок в дополнение к американскому. Если все удастся, то, наверное, компания переименуется когда-нибудь в "Детройтскую биржу кроссовок", индекс будет называться DSE.

https://stockx.com/
Стартап: StockX
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение