Как попасть в Seedstars

Денис Ефремов, ex Da Vinci Capital стал венчурным партнером европейского акселератора Seedstars. Во-первых, поздравляю и желаю удачи! А во-вторых, объясню, почему это важно для всех.

Помните загадку “почему Россия не Бразилия?” Парадокс: все главные макропоказатели экономики у России как минимум не хуже, живем мы лучше, в Doing Business разница – 100 позиций в нашу пользу, но вот именно в венчуре Бразилия явно выигрывает. У них есть единороги и раунды по триста миллионов долларов, а у нас – ничего подобного.

Одна из причин, которая всплыла в обсуждении, - интегрированность. 2 бразильца знакомятся в американской бизнес-школе. Один возвращается на родину делать стартап, другой уходит работать в венчурный фонд из Долины. Через пару лет второй инвестирует в компанию первого. 2 русских знакомятся в американской бизнес-школе. Один запускает стартап в Штатах, другой работает в фонде и принципиально не смотрит на стартапы на российском рынке.

И с этой точки зрения каждый “наш”, который наводит мосты – это выгодно для общества. Тем более, что конкретно Денис ещё и достаточно массовый “сервис” продвигает. Школа масштабирования и инвестиции по полмиллиона долларов многим интересны.

Подробности, что такое Seedstars и как туда попасть, я спросил у него в интервью на YouTube.

https://youtu.be/lSOMBJ9WhSY
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение