Chip - электронная свинья-копилка

50 лет назад свиньи копилки были игрушками для детей, но сейчас они и взрослым нужны.

Английский #стартапдня Chip помогает миллениалу сохранить свои деньги. Пользователь скачивает приложение, подключает его к своему банковскому аккаунту, выставляет базовые настройки, а дальше AI смотрит, сколько денег есть, и небольшую часть переводит на отдельный счет в другом банке, куда так просто не добраться, нужна пара кликов и пара дней ожидания. Да и психологически клиент помнит, что разбивать свинью сейчас нельзя. Вот когда там много накопится – уж тогда сразу в магазин за новым Макбуком.

Всё, на этом функционал закончен. Недавно Chip начал воспринимать спрятанные деньги как депозиты и теперь платит на них небольшой процент, но любят его не за это, он и раньше был популярным. Самое восхитительное, сервис – платный. Если стартап смог “спрятать” больше 100 фунтов за месяц, то фунт он берет себе. В конце концов, гипсовых свиней тоже за деньги в магазинах продают, и электронные не должны быть бесплатными.

За всю историю компания привлекла 25 миллионов фунтов инвестиций, примерно половину – через краудфандинг. Кто-то, наверное, копил через Chip, чтобы инвестировать в Chip.

https://getchip.uk/

#великобритания #rounda #финтех #b2c
Стартап: Chip

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение