Airtable - таблицы лучше Google таблиц

Excel и Google таблицы – самые популярные инструменты для ведения списка клиентов, управления задачами, составления финансовых планов и ещё десятка других активностей. И это, конечно, ужасные инструменты. Последний пример даже гуглить не пришлось, он ещё у всех на слуху. Англичане неделю назад потеряли в Excel 16 тысяч COVID-больных – что может быть показательнее.

#стартапдня Airtable – попытка сделать лучше. Снаружи – это всё тот же веб-интерфейс таблиц, почти как Google Docs, но внутри – полноценная база данных, с контролем типов, жесткими связями между таблицами, мощным API и языком запросов. Инструмент получился мощнее и надежнее, случайных ошибок в нем точно случается меньше. Минус – в Airtable сложнее разобраться, с непривычки работать неудобно. У меня настоящего повода переехать не было, вот и продолжаю использовать Google, хотя часть таблиц явно его переросли.

Второй недостаток сервиса – цена. Бесплатная версия очень ограничена, основные тарифы начинаются с 10 долларов за пользователя. У Google для сравнения, в 6 долларов входят и почта, и документы, и 30 гигабайт облако, и видеосвязь.

С другой стороны, не потерять 16 тысяч больных – бесценно, Airtable всегда быстро рос. Сейчас стартап рассказывает о 200 тысячах подключенных компаний. И хоть он явно включает в число и тех, кто ничего не платит, — это большое число. В сентябре Airtable привлек 185 миллионов долларов инвестиций, оценка тогда почти достигла 2.5 миллиарда.

https://airtable.com/

#технология #мегараунд #b2b #сша
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение