Green Monday - искусственная свинина и ресторан

Кто хочет запустить оригинальный ресторан?

Beyond Meat и Impossible Foods делают из чисто растительных продуктов неотличимое от говядины по вкусу нечто, которое содержит все нужные белки и при этом полезнее настоящего мяса. Это уже не новинка и не вершина прогресса, в Москве “немясо” в Азбуке Вкуса продается. Может быть, и в других магазинах есть, я не исследовал.  

Последователей у лидеров много, один из них – #стартапдня Green Monday из Гонконга. Основной продукт у него аналогичен Beyond, только целится в свинину, а не говядину. Исходный материал – бобы, соя, рис и грибы шиитаке, на выходе – аналог фарша. Стартап продает его в виде готовых блюд, котлет и подобного, через обычные супермаркеты.

Интересная новинка стартапа – кроме производства, ещё и магазины-рестораны.  Он открыл 14 точек в Гонконге, где можно купить его “свинину”, а также чужую “говядину”, “яйца” и всё остальное или ресторанные блюда на их основе. Конечно, всё это и в обычных местах есть, но в специализированном месте потребитель точно не ошибется, не купит случайно холестерин. Концепция кажется удачной, сейчас Green Monday обещает её и на другие страны разворачивать.  

В сентябре стартап привлек 70 миллионов долларов инвестиций.

https://greenmonday.org/en/

#еда #технология #гонконг #roundb #дляклонирования
Стартап: Green Monday
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение