Fluent.express - Uber для редакторов английских текстов

В обыденной деловой переписке россиянин или француз спокойно полагаются на свое знание английского. Да, не все запятые будут стоять на местах, а часть артиклей потеряется, но это никого не беспокоит. На родном языке мы тоже пишем с ошибками, чего уж на иностранном-то мелочей стесняться.

Однако бывают ситуации, когда текст должен быть идеальным. В резюме или инвестиционной презентации хочется блистать, а не путаться в причастиях. Обычный путь решения проблемы - попросить знакомого “оттуда” о редактуре. Русскоязычный мировой #стартапдня fluent.express предлагает использовать профессионалов.

Весь сайт - практически одно окно. Клиент вставляет в формочку английский текст и оставляет комментарий о его будущем использовании, будет ли это письмо любимой девушке или суровому начальнику. Редактор fluent.express получает уведомление о новой задаче и в режиме онлайн исправляет все косяки. В моих тестах ответ приходил через 5-10 минут.

Ключевой вопрос - конечно, качество. Напрямую его проверить мне трудно, я-то не носитель языка, но впечатления все же расскажу. Первый тест - перевод через Deepl одного из выпусков #стартапдня. Все места, где переводчик сломался, я просто выкинул, остальное чуть поправил руками и отправил во fluent. В трех абзацах редактор нашел одну ошибку с предлогом и разбил на части два сложных предложения - я, пожалуй, согласен, что стало лучше. Вторая проверка была с подвохом: я просто скопипастил во fluent кусок статьи из Techcrunch. Тут правок оказалось больше, два профессионала не сошлись во взглядах на несколько оборотов - не решусь вставать на чью-то сторону, меня бы оба варианта устроили.

Стоимость редактуры - 5 долларов за 1000 знаков (в этом посте их 2000), значимо для ежедневного использования, но по сути бесплатно для реально важных писем. Для редактора это не меньше 30 долларов в час, прекрасные деньги даже в США, а носители английского живут и в более дешевых странах. В общем, экономика сервиса сходится с запасом, комиссию можно брать большую.

Fluent запущен чуть больше года назад. Если прикидывать по номерам заказов, то оборот сервиса у меня получился 10-50 тысяч долларов в месяц. Публично инвестиций стартап не привлекал.

https://fluent.express
Стартап: Fluent.express
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение