Фейковые собеседования

Кандидаты часто жалуются, что на собеседованиях сотрудники компании самоутверждаются за их счет и чуть ли не специально унижают. Дома жена пилит, на работе начальник ни в грош не ставит, и вот тут-то можно отыграться на человеке беззащитном и бесправном.

Если это правда и потребность помучить незнакомца вопросами о блендере и рублевой монете реальна, то вот и ниша для стартапа. Публикуем фейковые вакансии, отбираем людей без опыта и продаем по 500-1000 рублей приглашение в Zoom онлайн-садистам. Работные сайты будут такое стараться банить, но, наверное, создание фейковых аккаунтов - решаемый вопрос.

На той же технологической платформе можно запустить общение с носителями языка на профессиональные темы - кандидатов берем из США, клиентов из всего неанглоязычного мира. Тут, кстати, и чек выше, и негатива меньше. Ещё более премиальный вариант - конкурентная разведка и поиск кейсов в близких областях.    

Венчурных инвестиций на такие проекты не привлечь, прибыльный малый бизнес построить реально. Готовность другого человека час-полтора бесплатно говорить - интересный ресурс для эксплуатации. Законы, наверное, никакие не нарушаются, а совесть многим позволит.

#идеядлязапуска
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение