Термометры NexTemp

Два умнейших человека почти одновременно пожаловались в Facebook на качество современных термометров. Ртутные слишком опасны для нынешнего беспечного мира, а электронные и бесконтактные регулярно ошибаются на градус-полтора. Вообще-то, это может быть фатально в прямом смысле слова.

Я, честно говоря, свой электронный на вранье не ловил, но аудитория в комментариях подтвердила - проблема существует, термометры работают плохо. И там же, в комментариях, кто-то предложил решение - #стартапдня NexTemp. Градусник NexTemp - это тонкая пластиковая полоска с прикрепленными жидкими кристаллами. От температуры цвет кристаллов меняется, сколько из них стало черными - столько термометр и намерил.

Места он не занимает, токсичных ингридиентов в нем нет, батарейка не нужна. Упаковка из трех градусников стоит 330 рублей. Полоска выглядит крайне хило, но реклама обещает ей практическую неубиваемость: гните его, мойте его, используйте его, прибор будет жить. Заявляемая точность - 0.1 градуса, мне показало 36.4, что похоже на правду, - но, напомню, на мне и электронные не врут. Кроме меня, NexTemp проверяла FDA, и вроде одобрила к применению.

В промоматериалах стартап заявляет об уникальности своей технологии: дескать, либо мы, либо ртуть, либо электронная фигня. На деле, аналогов продается довольно много, вплоть до специальных детских градусников со смешными картинками вместо полосок, чтобы клеить их на лоб. Ребенку весело, у него на лице тигр сидит, а врач всегда видит температуру.

Финансовых показателей производителя NexTemp я не нашел.

#железо #здоровье #сша
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение