Домашний ЭКГ AliveCor

Большинство стартапов хвастаются инвестициями, меньшинство – выручкой. Единицы могут хвастаться спасенными жизнями.

Американский #стартапдня AliveCor реализовал компактный ЭКГ. Прибор под названием KardiaMobile выглядит как пластинка длиной сантиметров шесть с двумя электродами на краях. Человек прикладывает к ним пальцы рук, ждет 30 секунд и всё – процедура окончена, результаты по Bluetooth ушли в смартфон, оттуда через интернет в облако. Потом можно и врачу их показать, и себе на память оставить.

Точность измерений гарантируется не хуже, чем на приборах двадцатого века с проводами и гелем на груди. Тривиальный анализ на уровне “всё хорошо” и “подозрения на проблему” гаджет делает сам. Целевая аудитория – обычные люди. Предполагается, что они покупают KardiaMobile в домашнюю аптечку так же, как простой термометр – ведь никому не приходит в голову ехать в поликлинику, чтобы померять температуру. Вот так и тут будет.

Прибор сертифицирован всеми регуляторами и свободно продается во многих странах. На американском сайте заявляется цена “от 89 долларов”, в России в первом попавшемся магазине он стоит 12 тысяч рублей. В ноябре стартап привлек 65 миллионов инвестиций.

Будьте здоровы!

https://www.alivecor.com/

#мегараунд #сша #здоровье #железо
Стартап: AliveCor
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение