Darwinex - публичные стратегии трейдеров

Предположим, Билл научился обыгрывать биржу. Сегодня он покупает фьючерс на канадский доллар, завтра продает опцион на Теслу – и вот за год у него +30% к первоначальному капиталу. И так, предположим, каждый год. В идеале, с этими способностями ему надо брать в управление чужие деньги, умножать капитал посторонним людям, а самому зарабатывать процент с успеха.  

Но собирать чужие деньги – это совсем другое искусство, чем торговать на бирже. Иногда они сочетаются в одном человеке (погуглите Джеймса Саймонса), чаще нет. Наш Билл продолжает выигрывать впечатляющие 30% годовых на масштабе пары тысяч долларов, пока ему не надоест или везение не кончится. Одновременно на планете живут десятки миллионов миллениалов, которые верят, что заработать на бирже можно, надо только уметь, и есть люди, которые умеют. Но Биллу они деньги все равно не дадут, даже если столкнутся в подъезде нос к носу.

Английский #стартапдня Darwinex соединяет тех и других. Гении биржи используют его как обычного брокера, покупают и продают бумаги, считают прибыли и убытки. Необычно то, что это происходит на виду. Darwinex показывает историю успехов каждого трейдера и предлагает желающим присоединиться к его стратегии: внесите деньги на счет, стартап будет повторять действия оригинала – а вы зарабатывать. Или терять, если вдруг что-то пойдет не так.

Вознаграждение системы – ежегодные 1.2% суммы за сам факт управления и 5% от успеха, если клиент заработает. Ещё 15% успеха получает автор стратегии. Убытки, естественно, полностью остаются с пользователем, никакой доли от них никто себе не берет.

Лучшая из представленных стратегий запустилась в середине 2017 года, и таки да – уверенно росла до февраля 2020, +117% на пике. Увы, дальше сказка кончилась, с тех пор тренд вниз. В стратегии лежит 4 с половиной миллиона долларов от 600 инвесторов, автор заработал 220 тысяч евро комиссии – это почти 10% от всей когда-либо заработанной комиссии в системе. Для сравнения номер пять заработал меньше 100 тысяч евро, номер 250 – меньше тысячи.

Выручка самого Darwinex получается порядка миллиона евро за всю жизнь – немного по любым меркам. Последние публичные инвестиции он привлекал ещё в 2014 году, тогда это было всего 3.5 миллиона евро суммарно.

https://www.darwinex.com/

#финтех #великобритания #seed #биржа
Стартап: Darwinex
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение