Cosmose AI - ретаргетинг для офлайн-бизнеса

Уже относительно состоявшаяся бизнес-модель – расставить по офлайн-магазинам и барам wi-fi радары, “ловить” Mac-адреса проходящих мимо людей, а потом показывать им ретаргетинг в интернете. Так многие делают, в России Hot-wifi уже года три, наверное, работает.

Китайский #стартапдня Cosmose AI изменил модель в двух местах. Во-первых, бизнес-клиенту больше не надо ставить оборудование. Информацию о геопозиции покупателя собирают с его телефона десятки популярных приложений, Cosmose покупает данные у некоторых из них – вот, собственно, и всё, радары больше не нужны. Стартап уверяет, что знает миллиард смартфонов – это даже по китайским масштабам много.

Другое отличие – обещание точного таргетинга. При интеграции сотрудник Cosmose приходит на “объект” и размечает карту – здесь продается еда, а тут косметика. Пользователя соответственно ловят “с точностью до двух метров” и показывают ему потом не просто рекламу магазина, а почти конкретный товар. Мне в эту механику по куче причин поверить сложно, но стартап это вполне серьезно рассказывает, а CNBC без всяких комментариев повторяет.

В сентябре Cosmose привлек 15 миллионов долларов инвестиций, тогда он говорил о 360 тысячах подключенных магазинах. Боюсь, что врут или считают крайне творчески.

https://cosmose.co/

#реклама #китай #roundb #технология #b2b
Стартап: Cosmose AI
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение