Citizen - преступления на карте

Американский #стартапдня Citizen рисует на карте преступления и происшествия в реальном времени. Тут горит дом, тут полчаса назад карманник вытащил кошелек, а тут пожарные достают с дерева котенка. Изначально информация бралась с прослушивания полицейских частот – в США это вроде бы законно. Потом к ней добавился UGC-контент, люди сами постят то, что видят. На последнем шаге стартап договорился с полицией некоторых городов, теперь подслушивать не надо, есть интеграция.

На лендингах Citizen предлагает скачать приложение ради безопасности и помощи другим в беде. Отзывы реальных пользователей о другом. Для них это такая жуткая вариация ТикТока, удовлетворение любопытства, поиск чего-то совсем ужасного, а не практическая польза. “Ох ты ж какое бывает! И это на соседней улице, а не где-то в России! О, а вот смотри, ещё!”

Аудитория проекта измеряется миллионами людей, как на ней зарабатывать, стартап пока не придумал. В Android-версии разработчики экспериментируют с платной подпиской, в iOS её нет – что очень странно, куда логичнее было бы сделать наоборот.

Инвестиций Citizen привлек 60 миллионов долларов.

https://www.citizen.com/

#сша #roundb #полиция
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение