Cameo - видеопоздравления от звезд

Американский Cameo собрал на площадке больше десяти тысяч звезд и предлагает пользователям их видео-автографы. Когда миллениал хочет сделать подарок другу, он находит в каталоге любимого певца или блогера одариваемого, заполняет короткую форму и платит с карты. Через несколько дней на почту приходит примерно минутное видео, на котором звезда рассказывает, какой Джон клевый, и как у него все будет хорошо.

Цена подарка зависит только от жадности автора видео. Chris D’Elia (не знаю, кто это) берет 50 тысяч, а Benji Brown только 3 доллара – и, судя по сумме, я и не должен его знать. Вообще, знакомых фамилий на площадке удивительно мало, интересы с аудиторией Cameo у меня совершенно разные.

С десятка кликов я все-таки нашел кого-то, о ком слышал раньше. На платформе есть Джереми Реник – великий хоккеист, ушедший из спорта 10 лет назад. За карьеру он заработал 50 миллионов долларов, сейчас берет 200 долларов за ролик. С поправкой на 25% комиссии сервиса и паузы между записями, у него выходит тысяч пять долларов в час – ставка лучше, чем в хоккейные времена, но, конечно, загрузка никакая. Для получателя подарок стоит примерно, как свитер с той же фамилией на спине. Видео нельзя надеть в холодную погоду, но зато оно по-настоящему индивидуально – сходу и не определить, что на самом деле ценнее.

Летом Cameo говорил о 2 тысячах записей в день. В произвольном предположении о среднем чеке в 100 долларов это дает 18 миллионов долларов годовой выручки. В июне стартап привлек 50 миллионов долларов инвестиций по оценке в 300 миллионов.

https://www.cameo.com/

#развлечения #сша #классифайд #seriesa #b2c #стартапдня
Стартап: Cameo
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$0
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(1)
Комментарии (1)
0
Максим
Ну что, кто-то готов проинвестировать в этот проект?
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение