Butterfly Network - УЗИ XXI века

Американский #стартапдня Butterfly Network переизобрел аппарат УЗИ. Не знаю, как он выглядит в самых современных больницах, но то, с чем я сталкивался как пациент, и то, что легко гуглится в свободной продаже – это маленький шкафчик с экраном, соединенный проводом с самим сканером. Стартап сказал, что шкафчик больше не нужен. Его устройство – это только сам сканер размером примерно с пульт от телевизора. Для обработки и отображения результатов используется смартфон.

Компактность и связь с интернетом открывает новые возможности использования. Прибор можно отправить в глухую деревню, так кто-то не слишком профессиональный водит аппаратом по животу пациента, а городское светило им руководит, не покидая удобного кабинета.

Бизнес-новация – ценовая политика. Сама железка стоит 2000 долларов, и это очень дешево на фоне традиционных аналогов, VentureBeat утверждает, что их стоимость начинается с 9000. Но ведь устройству нужен интернет, значит есть что допродавать по подписке! Базовые функции работают всегда, а вот куча дополнительных возможностей, включая то же удаленное УЗИ, доступны только после оплаты подписки – как минимум, 400 долларов в год. Причем здесь-то продается фактически воздух, вся сумма сразу в чистую прибыль падает. Лепота!

В Соединенных Штатах 50 тысяч врачей УЗИ. Если считать, что прибор живет 5 лет, то достижимый рынок – 40 миллионов долларов в год. Плюс, наверное, рынок расширится из-за низкой цены и удаленных возможностей: новые аппараты себе и терапевты купят. Плюс мир за пределами США.

Последний раз инвестиции ButterflyNetwork привлекал осенью 2018 года, это были 250 миллионов долларов по оценке в миллиард.

https://www.butterflynetwork.com/

#сша #мегараунд #здоровье #железо #узи
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение