Amplitude - иногда бесплатно и для крупных клиентов

Американский Amplitude – вероятно, лучшая система аналитики для мобильных приложений. Недавно он стал единорогом, и “обычный” контент #стартапдня – как, что, почем – я о нем уже выкладывал на YouTube. Текстом повторяться не хочется, расскажу вместо этого личную историю, она поучительна.

Осенью 2018 года мы для Ситимобил выбрали Amplitude в качестве аналитики, и пошли их покупать. Стоит сервис дорого даже по меркам агрегаторов такси, так что некоторое время ушло на отчаянную торговлю. С той стороны нам профессионально отвечали в стиле “это наше последнее слово”, и в конце концов дали весьма скромную скидку.

Мы получили доступ к системе и … не заплатили, на нашей стороне сломался процесс согласований, платеж не ушел. Прошел месяц – Amplitude работал, доступ у нас не забрали. Прошло полгода – Amplitude работал, доступ у нас не забрали. Год, кажется, пройти не успел – таки отправили деньги, но все это время сервис работал для нас фактически бесплатно. И это на фоне того, что переговоры о цене они вели по принципу “ни шагу назад” и в договоре нормальной скидки не дали!

Мораль очень простая – KPI определяет поведение. Выручку Amplitude считает по методу начисления, ARR за счет нас они увеличили, в отчет для инвесторов включили, их задача выполнена. А реальный кеш на счету у модного стартапа от раундов, операции – пусть будут чуть более убыточны, чем могли бы быть, это ни на что влияет, так и зачем переживать из-за дебиторки.

А теперь они – единорог, да.

http://amplitude.com/
https://www.youtube.com/watch?v=QKsp0I7E5Uk&t=203s - мой видеообзор

#мегараунд #сша #технология #аналитика
Стартап: Amplitude
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение