Зарядка от пота

Зарядка гаджетов - одна из ключевых проблем в жизни миллениала. Вот, казалось бы, только вышел из дома - а телефон уже почти разрядился, надо озираться в поисках USB-розетки. Но, ладно, со смартфоном управиться можно, он один. А представьте себе человека в наушниках, умных часах, умных очках, умных кроссовках и умной водолазке. У него на другие мысли, кроме как об электричестве, времени вообще не останется. Ни одно, так другое прямо сейчас на последнем проценте обязательно будет висеть.

Решение нашла группа сингапурских ученых. Они построили “батарею”, которая дает ток от присутствия человеческого пота. Суть химической реакции я не понял, кому интересно - смотрите в первоисточнике, там суперподробно. С практической же точки зрения всё очень просто - человек потеет, ток вырабатывается, подключенный гаджет работает. В принципе, можно и аккумулятор пристроить, чтобы и ночью часы продолжали ходить.

Изобретатели продемонстрировали живой прототип, по форм-фактору вполне подходящий для встраивания в умную одежду. Я не верю, что так когда-нибудь будет заряжаться Apple Watch, но какие-то нишевые гаджеты - почему бы и нет.

#стартапдня

#сингапур #железо #технология #наука
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение